网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【禁毒宣传】合力同行 拒绝毒品
  ——自强崇明工作站开展所社联动帮教活动
  在积极创建全国禁毒示范城市和创建“无毒之岛”的同时,为进一步做好所社联动帮教工作,实现无缝对接,2019年6月27日,自强崇明工作站在区禁毒办的支持下,组织禁毒社工和同伴辅导员驱车前往上海高境强制隔离戒毒所对正在所内戒毒的十余名崇明籍戒毒人员开展“合力同行拒绝毒品”为主题的入所帮教活动。
  活动一开始由崇明区禁毒室主任吴亦东作开场致辞,吴主任表示政府会尽全力帮助戒毒康复人员回归社会,并希望学员能深刻认识吸毒危害,出所后自觉接受社工帮教,认真履行戒毒康复协议。自强崇明工作站站长盛建妹向学员介绍了当前崇明戒毒康复帮教的情况和此次所社联动帮教的意义,鼓励学员要坚定戒毒的信心。随后同伴辅导员通过现身说法,讲述了自己曾经不堪的涉毒经历和惨痛教训,以及自己是如何在社工的帮助下一步步走出泥潭,拥抱光明,回归正常人生的戒毒之路,以此来激励学员。之后,工作站站长盛建妹和副站长吴雷为所内学员赠送了励志书籍,鼓励学员们积极向上。赠书活动结束后,各乡镇的社工找到自己的服务对象进行了一对一面谈,在面谈中社工询问了服务对象在所内的一些生活、学习情况。一起分析探讨了出所后将会面临的问题和困难以及需要努力的方向。鼓励他们一定要树立起戒断毒瘾的信心和决心。最后社工与所内干警、学员共同签订了“大墙戒毒帮教”协议书,希望通过所社联动帮助学员早日实现戒毒梦。
  此次入所帮教取得了良好的效果,使所内学员与社工增进了对彼此的了解,也使学员们感受到政府的关爱和社工的真诚,为日后的社区戒毒康复奠定了良好基础。
 
  自强崇明工作站   郭云娣供稿
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】自强普陀工作站开展2...
【各站快讯】金山工作站成功签约红...
【各站快讯】嘉定工作站召开第三季...
【各站快讯】自强崇明工作站开展整...
【禁毒宣传】合力同行 拒绝毒品...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接