网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【禁毒宣传】金山区开展“健康人生绿色无毒”2019年“6.26”国际禁毒日主题宣传活动
 
  2019年6月23日18:30时,金山区在百联广场开展“健康人生绿色无毒”2019年“6.26”国际禁毒日主题宣传活动。区委常委、政法委书记、禁毒委主任沈金龙出席活动。区禁毒办、区公安、司法局、区妇联、区民政、区团委、山阳镇禁毒委、自强金山工作站等相关部门和禁毒志愿者100余人参加活动。
  沈金龙书记为活动致词,指出:毒品的威胁无处不在,禁毒形势十分严峻。沈金龙同志号召全区上下树立长期作战思想,锲而不舍、常抓不懈,禁毒委成员单位要主动跨前、切实履行好禁毒责任,居民群众要对毒品危害有更加深刻的了解、自觉远离毒品、自觉参与禁毒斗争。
  活动在开场舞《山丹丹花开红艳艳》中拉开帷幕,社区康复同伴小军带来的《最美的问候》让现场观众对药物滥用人员有了全新的认识,枫泾镇唐秀芳禁毒工作室的快板、禁毒故事告诉大家毒品对个人、对家庭、对社会的危害,告诉大家毒品一定不能碰,Hiphop少年小A以说唱的形式唱出了近些年吸毒戒毒的辛酸历程,悔恨当初不该吸上第一口,情景剧《热爱生活,远离毒品》将一名有为青年从滥用药物成瘾到戒断毒瘾的艰辛历程搬上舞台,诠释了我们药物滥用人员成长的过程。舞台表演精彩纷呈,赏心悦目。禁毒社工赵佩瑛的《无毒青春,健康生活》禁毒知识大课堂为在座的观众普及了禁毒的相关知识,提升了观众对毒品知识的知晓度,在现场互动中大家积极举手抢答。通过现场观摩汇演,毒品知识普及,现场互动热烈,观众们对禁毒知识的认识有了很大的提升。
  汇演结束,广场上各部门设摊咨询,禁毒知识问答还为参与的同志准备了精美礼物,广场上,禁毒社工、禁毒志愿者正为居民发放禁毒宣传手册,广泛宣传禁毒相关知识,营造了良好的全民禁毒氛围。活动共发放宣传资料2000余份、宣传品1000余份,受教育群众2000余人。
 
   金山工作站
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】市帮困互助基金到自强...
【各站快讯】市禁毒办到徐汇区开展...
【各站快讯】闵行工作站开展中级社...
【各站快讯】总结经验 加强学习...
【各站快讯】宝山工作站开展初级社...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接