网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【各站快讯】青浦区举行“6.26”大型禁毒宣传活动
  为营造浓厚的全民抵制毒品、参与禁毒斗争的社会氛围,2019年6月24日国际禁毒日来临之际,区禁毒办协同自强青浦工作站联合区司法局、区妇联、区民政等10多家单位在青浦区桥梓湾广场举行“健康人生,绿色无毒”大型禁毒宣传活动。
  区委常委、政法委书记、区禁毒委主任赵明出席活动并致辞,充分肯定了区、街镇禁毒办、区禁毒委各成员单位在开展毒品预防教育宣传工作所作出的努力和取得的成绩,同时强调,禁毒工作具有长期性、艰巨性,要充分调动社会力量积极参与,不断提升公众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,形成全社会关心支持禁毒工作的氛围。
  演出活动开始前,由上海市禁毒志愿者协会青浦代表处干事长金惠华与上海市禁毒志愿者协会副秘书长乔坚一同向青浦韵达等3家快递企业代表授发禁毒志愿者服务队队旗并且宣布“远离毒品,安全寄递”项目正式启动。
  随后由禁毒志愿者、禁毒社工、同伴志愿者、康复中心的老师及学员们带来了各自精心准备的禁毒宣传表演,演出节目紧紧围绕“健康人生绿色无毒”的禁毒理念,编排了沪剧《禁毒人人有责》、歌曲《迷雾》、情景剧《为你打开一扇窗》、手语舞蹈《不要认为自己没有用》、大合唱《我和我的祖国》等丰富多彩的节目,以民众喜闻乐见的形式传播禁毒知识。演出结束后区禁毒办等10多家成员单位在现场开展咨询活动。
  通过本次宣传活动,让广大民众进一步了解毒品的危害性,提高了老百姓识毒、防毒和拒毒的意识。远离毒品,共建绿色家园,毒品一日不除,禁毒斗争一日不会松懈,禁毒宣传及普及将持续在青浦区不断推进。
 
   青浦工作站   胡平萍供稿
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】市帮困互助基金到自强...
【各站快讯】市禁毒办到徐汇区开展...
【各站快讯】闵行工作站开展中级社...
【各站快讯】总结经验 加强学习...
【各站快讯】宝山工作站开展初级社...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接