网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【各站快讯】寻找适合自己的解压方法
                            ——长宁区华阳街道开展禁毒志愿者减压沙龙
  2019年6月14日下午,长宁工作站华阳街道禁毒社工邀请了华阳心理服务工作站的心理咨询师开展了禁毒志愿者减压沙龙。自2018年以来,华阳街道已开展了三期以减压为主题沙龙活动,每一期都达到预期的效果,让参与活动的禁毒志愿者受益匪浅。
  在上海这个快节奏的城市里压力无处不在,每个人在工作、生活、学习中都会产生不同程度的压力。如何缓解和释放压力、如何让压力起到积极和进步的作用呢?禁毒志愿者们在老师的引导下进行自我介绍并简单的说出自己现阶段压力,并通过互相揉肩捶背的小活动减轻身体上的压力。
  然后在老师的指引下,禁毒志愿者们按压力的指数和远近写出自己的压力事件,并进行自我分析和分析他人。接着听老师的指令用简单的线条和图形画图来检测自己受压程度,指令结束后,大家展示自己的作品,有的很随意,有的很工整,有的设计感很强,每个人画的图和之前写的受压分值都基本吻合。最后为了释放压力大家把写下压力的纸张撕掉,象征着和压力说拜拜,并为本次活动画上了句号。作为禁毒志愿者,日常工作中会被人误解,会遇到瓶颈,还要维持工作与生活的平衡。
  经过本次活动,大家梳理了自己远期和近期的压力,在他人的分析和讨论中找到压力的源头,得到有效的减压建议,每个人也在分析他人压力的时候加深了自己对压力的理解。最终达到了缓解和释放禁毒志愿者们压力的效果。 

 

  长宁工作站华阳社工   供稿  

 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】市帮困互助基金到自强...
【各站快讯】市禁毒办到徐汇区开展...
【各站快讯】闵行工作站开展中级社...
【各站快讯】总结经验 加强学习...
【各站快讯】宝山工作站开展初级社...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接