网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
端午飘香--手作生活,情美艺术(闵行七宝李超)

      抓住端午的尾巴,2019年6月11日下午,七宝禁毒社工组织12名自强家属及服务对象开展“端午飘香--手作生活,情美艺术”为主题的家庭联谊活动。粽香沁人心,浓浓端午情。端午节是我国的传统节日,社工希望通过制作香包让大家融入到这温馨的氛围中。

     端午是中国的传统文化,活动开始时,由社工老师拿出一个艾草香包告知在座的服务对象制作香包的过程和功效。艾草能驱蚊、祛湿散寒,一扫炎热天气里的烦闷。开始制作时好几个大男人表示这种手工活,自己驾驭不了啊,服务对象刘某一边拿着针线一边在那说自己不行啊,社工上前引导并指点一下,刘某渐入佳境。旁边坐着的是一对夫妻档,起初丈夫在做的时候,妻子在一旁一直笑说丈夫笨手笨脚的,这么简单的针线活,都不行,但妻子一边说一边接过丈夫手中的香包,一针一线的帮丈夫把漏针给补上了,做完整个成品后这位对象的妻子把香包递给了丈夫,在那一刻他们会心一笑。这一瞬间刚好被社工看到,只可惜当时没有及时把他们拍下来。服务对象由最初的手忙脚乱慢慢变得得心应手,看着他们手中自己制作的香包,满满的成就感。纷纷说自己要带回去给家人们看看,有些说第一次干这种活,没想到干的还挺像样,没有想象中的那么难,回去要挂在自己的床头。

      有时候快乐就是如此的简单,轻佻慢捻地细描着针线,一针一线来回穿梭,通过手作温暖予物。大家互帮互助,在欢声笑语中结束了此次活动。也为我们的禁毒月增添了一抹温馨。不管是社工还是服务对象都在这次的活动中,感受到了无比的温暖与快乐!

                                                             闵行工作站七宝社工点李超供稿

 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【同工沙龙】青浦工作站开展“情浓...
【同伴沙龙】青浦工作站开展“情浓...
【各站快讯】嘉定工作站开展二季度...
【禁毒宣传】唱响禁毒歌,走好健康...
【禁毒宣传】庆六一,禁毒在心中,...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接