网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
趣味运动会 健康大动员(闵行新虹朱莹)

       2019年6月5日上午,新虹社工点在新虹自强康复指导举行了以“趣味运动会,健康大动员”为主题的自强家庭联谊会,6名自强家属,4名服务对象,5名志愿者参加此次活动。本次家庭联谊会分为两个阶段:第一阶段开展体检动员;第二阶段为趣味运动会。这次运动会没有设置常规的竞技类项目,而是融入了趣味性和娱乐性。

     活动开始,社工首先告知自强家属本项目以上海市户籍被责令的社区戒毒社区康复人员为主,向期满后药物维持治疗、使用毒品未成瘾和戒断三年未复吸的人员延伸,在三年社区戒毒或社区康复期内,每年提供一次免费的身体评估,同时社工每月也会定期提供相应的宣传资料,开展各类面谈活动等。社工把新虹身体检测安排告知家属和服务对象,从6月10日起正式开展,每周三、五,上午8点到新虹社区卫生服务中心一楼大厅登记,参加体检的服务对象需要空腹,带好身份证或黄色健康卡。

     之后,活动进入了运动会环节。趣味运动会共设置了:螃蟹背西瓜、抛绣球、穿衣接力等三个项目。其中的“螃蟹背西瓜”比赛,将运动会气氛推向了高潮。 “螃蟹背西瓜”项目需要两名队员一组,背对背夹球像螃蟹一样横着向前,折返回原点,再将球交予下组队员,用时少的队伍获胜。虽然项目考验的是协调性,具有一定难度,但参加者个个精神抖擞,配合默契,不甘落后,现场气氛热烈、高潮迭起,不断响起了喝彩的掌声。通过一系列游戏,使服务对象和家属们感受到我属于这个家庭的基本条件,感受到爱的亲情关系。

      活动结束后,家属们纷纷表示感谢政府提供了这么好的机会,让服务对象能够有机会参加体检,了解自己的身体情况,让自己生活的更加健康;同时,家属们希望今后能多组织类似的活动,加深家人之间的情感。

                                                                    闵行工作站新虹社工点朱莹供稿

 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】闵行工作站开展初级社...
【各站快讯】贵阳市花溪区考察团来...
【各站快讯】扎实专业基础 提升服...
【各站快讯】市帮困互助基金到自强...
【各站快讯】市禁毒办到徐汇区开展...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接