网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
锦旗背后的故事(闵行吴泾金建军)

     求助是人类极为普遍的行为,人们个人之间、集体之间都不断进行着相互的求助。当一个人、一个家庭、一个群体遇到自己难以解决的问题和困难时,都会通过某一种或者某几种方式发出求助信息。

     服务对象葛某就在自己遇到困难时,来到社工点向社工求助,希望得到社工的帮助。服务对象葛某叙说着自己的事:因为吸毒家庭陷入了困境,当时没钱的时候以他妻子的名义办了张信用卡,无力偿还欠款,其妻子被责令社区矫正一年。妻子十分生气正在和他闹离婚,孩子的成绩大幅度下滑,表现出厌学的态度。社工在交流和收集信息后,上门与服务对象的妻子沟通,在交谈中社工发现王女士对葛某还是有感情基础的,表示这次葛某已经认识到了自己的错误,并且想好好找份工作稳定下来,希望王女士能够给他一个机会,毕竟都是十几年的夫妻了,如果你们离婚了葛某一个人带孩子生活是很困难的。王女士在抱怨了一些葛某以前的事后,也答应社工再次原谅葛某,如果葛某这次能痛改前非,她也会像以前一样爱他,不会提出离婚。

     社工以专业考虑通过资源整合,把葛某孩子的问题转介给阳光青少年社工进行专业帮教,在专业社工的帮助下,孩子的厌学有了明显的转变,在多次参加亲子活动后,孩子与葛某的关系恢复到以前,社工通过资源链接在矫正条线有爱心助学活动在葛某家居委进行,为困难家庭子女进行每周半天的补课,葛某的孩子是符合条件又有需求,社工立即通知葛某夫妻让孩子积极参加直至现在,孩子的成绩大幅度提升,解决了葛某家庭后顾之忧。

    在社工帮教其他服务对象时,得知其单位正在急招人,社工把葛某的情况告之,在得到回复答应帮忙推荐,于是第一时间就通知葛某明天去面试,葛某被单位录用,此次的葛某十分珍惜来之不易的工作,在工作上十分努力,多次得到其领导的表扬和夸奖,缓解了家庭矛盾,促进了家庭的和谐,葛某的生活慢慢的恢复以往快乐祥和。

     服务对象葛某最近来到社工点送上锦旗感谢社工的帮助,成功挽救了一个濒临破碎人家庭,增加了社会和谐因素,帮助服务对象重新融入社会,开创新的美好生活。

                                                                          闵行工作站吴泾社工点金建军供稿

 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【同工沙龙】青浦工作站开展“情浓...
【同伴沙龙】青浦工作站开展“情浓...
【各站快讯】嘉定工作站开展二季度...
【禁毒宣传】唱响禁毒歌,走好健康...
【禁毒宣传】庆六一,禁毒在心中,...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接