网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【禁毒宣传】庆六一,禁毒在心中,志愿在行动
  告别金色五月,迎来六月朝阳,小小禁毒志愿者们的身影活跃在校园中,与六一欢乐“童”行。5月31日下午,德富路中学的两列优秀禁毒志愿服务小队“满天星中队”和“谷硕”小队,在嘉定工作站嘉定新城(马陆镇)禁毒社工的带领下,结合儿童节主题集会,为六至九年级师生开展禁毒宣传活动。
  上半场是表彰仪式:踏着少先队的昂扬之乐,聆听着老师的致辞,志愿者代表们在主题板上签名留念,穿越表彰之门。
  下半场志愿服务小队,在学校宣传栏张贴海报,与禁毒社工一起进课堂为同学们分发宣传资料。告知同学们“药与毒”的区别,讲解毒品依赖性、非法性、危害性的特征,教授识破毒贩“吸毒减肥”、“吸毒提神”、“吸毒释放压力”等恶性谎言……校园的每一个角落活跃志愿者们青春热情的朝气。
  小志愿者旺旺说:“少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步……,当禁毒志愿者不仅锻炼了自己,也为伙伴们传递了知识,希望我们都能保护自己,保护国家,远离毒品,从我做起。”
  青少年禁毒教育是重中之重,通过志愿活动,希望青少年坚持从小做起,从现在做起,养成良好品德,远离毒品,健康成长。
  六月,加油,禁毒志愿,我们一直在践行!

   嘉定工作站胡海萍  供稿

 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【同工沙龙】青浦工作站开展“情浓...
【同伴沙龙】青浦工作站开展“情浓...
【各站快讯】嘉定工作站开展二季度...
【禁毒宣传】唱响禁毒歌,走好健康...
【禁毒宣传】庆六一,禁毒在心中,...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接