网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【各站快讯】发挥志愿服务作用增强全民禁毒意识
——闵行开展《志愿者服务能力培训专题活动二》
 
  为了更好地提高禁毒志愿者团队的服务意识,提升志愿者队伍的服务能力。2019年5月22日下午,闵行志愿者代表处在闵行区区政府会议中心,开展了“禁毒志愿者服务能力培训”专题活动,本次培训邀请了上海市禁毒志愿者协会秘书长吉宝荣主讲。共有50名禁毒志愿者参与了此次培训。
  培训中,吉秘书长分析了目前毒情形势的主要表现为“三多一少”:一是毒品种类多,尤其是新精神活性物质层出不穷;二是吸毒人员多,吸毒行为涉及到所有人群;三是毒品危害多,尤其是合成毒品对神经中枢的损伤是不可以逆的;四是有效应对措施少。吉秘书长用生动明了、通俗易懂的讲解方法,分析和归纳了防毒、禁毒的重要性,并采用典型案例分析等形式,对新型毒品的识别方法、如何远离毒品等内容进行了系统的讲解。同时对禁毒志愿者服务工作谈到了三个想法:一是扩大禁毒志愿服务队伍;二是拓展禁毒志愿服务领域;三是增强禁毒志愿服务活力。
  本次志愿者培训活动,不仅强化了志愿者们对禁毒工作意识和水平,使禁毒志愿者对毒品知识、毒品危害有了更深地了解,更有力地促进了禁毒志愿者队伍的健康发展。
  闵行工作站 庄晓炜 供稿
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】市帮困互助基金到自强...
【各站快讯】市禁毒办到徐汇区开展...
【各站快讯】闵行工作站开展中级社...
【各站快讯】总结经验 加强学习...
【各站快讯】宝山工作站开展初级社...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接