网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【各站快讯】闵行工作站开展专项培训会
  2019年5月17日,闵行工作站组织全体禁毒社工召开了《2019年度质量目标、工作要求及评分标准》及2019版新报表培训会议。
  首先,副站长毛峻嵘将《2019年度质量目标、工作要求及评分标准》、《2019年工作要点》中的内容进行了讲解,特别是对于一些改动的内容进一步详细解读,提醒社工们在根据具体的工作要求落实到今后的实际工作中,并要严格执行,在以后的工作中要更加细致认真,杜绝故意瞒报、虚报、伪造、篡改数据材料信息,严禁弄虚作假的行为。
  之后,内勤彭怡婷根据市自强总社的要求,将2019版《日常工作统计表》与《登记在册吸毒人员基本情况汇总表》中调整的部分进行了重点讲解分析,根据填表说明,并结合日常工作中的案例,详细讲解了该如何来区分个案辅导和个案管理。最后她建议大家按照总社的要求,经认真学习去后再填写报表。
  当天,一线中级社工开展本年度第二次中级实务研讨,本次研讨的内容围绕社区工作展开,主题是“家庭治疗小组工作”。督导刘晨阳先带领大家一起分享学习了家庭治疗小组和个案辅导的区别,集中学习家庭系统理论,沟通理论,家庭生命周期理论。然后对戒毒家庭类型和环境,戒毒家庭的需求问题分析进行讨论。大家还重点讨论怎样做好本土化家庭治疗小组。督导请两位负责家庭治疗小组的中级社工分享自己开展的“家风传承小组”和“民俗坊小组”,我区两个家庭小组都很有本土化特点。最后,结合今年本区发展的“家庭工作室项目”,督导推荐大家学习家庭平行治疗小组,引导大家在今后的家庭小组工作中有更多的专业色彩。
 
  闵行工作站都玲、刘晨阳 供稿
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【同工沙龙】青浦工作站开展“情浓...
【同伴沙龙】青浦工作站开展“情浓...
【各站快讯】嘉定工作站开展二季度...
【禁毒宣传】唱响禁毒歌,走好健康...
【禁毒宣传】庆六一,禁毒在心中,...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接