网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【各站快讯】增强评估专业性 提升帮教新能力
   为了提升全体社工的实务工作能力,强化专业理论知识学习,提高帮教工作成效。5月22日上午,自强长宁工作站组织全体社工开展《员工手册》、《服务对象干预评估实务工作》专项培训。
  首先,区工作站站长朱玲对人事管理办法、保密资料管理办法、培训办法、绩效考核办法等《员工手册》中的各项规定进行培训,使每位社工明确制度要求,清晰工作职责和自身的权益。
   随后,《服务对象干预评估实务工作》培训由工作站督导刘鸿主讲。刘鸿首先通过PPT对旧版与新版《过程评估表》的内容作了对比分析,明确了工作要求和干预表填写中的专业逻辑要求。刘鸿还对督导中,发现社工困惑比较多的《重点个案案例分析表》的填写要求、服务步骤、理论技巧、专业反思等内容进行了讲解和分享。
   理论培训后,全体社工随机分为五组,根据提供的案例进行访谈角色扮演,由新社工扮演服务对象、中级社工扮演接案社工、其他社工做观察员。每组在20分钟左右的访谈后,由每组扮演服务对象的新社工、社工观察员分别分享在角色扮演中的感受。培训最后的提问环节,社工踊跃举手热烈提问,刘鸿引导大家思考,并逐一给出专业的解答。
   此次培训主题明确,内容丰富,社工积极讨论及分享工作经验,让每位社工可以通过这类角色扮演来反思自己在帮教过程中的不足,吸取其他同工可取之处,以增强自己在访谈、评估工作上的专业性,从而提升工作站整体的专业帮教水平。
 
    自强长宁工作站供稿
 
 
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】市帮困互助基金到自强...
【各站快讯】市禁毒办到徐汇区开展...
【各站快讯】闵行工作站开展中级社...
【各站快讯】总结经验 加强学习...
【各站快讯】宝山工作站开展初级社...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接