网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【各站快讯】嘉定工作站召开2019年禁毒志愿者系列培训会
  为了进一步提高禁毒志愿者志愿服务意识和禁毒知识,增强识毒辨毒能力,发挥禁毒志愿者在全民禁毒战争中的积极作用,5月14日下午,嘉定工作站在司法行政之家1楼多功能活动厅召开禁毒志愿者培训会。本次培训主题为“识毒辨毒技巧”,共有来自12个街镇的50名禁毒志愿者参加,培训由嘉定工作站站长金育华主持。
  此次参加培训的大都是工作在一线的禁毒志愿者,负责社区网格化管理工作,有综治社保队员、人口协管员、联勤队员、社区居民义务巡逻队员等等。金育华站长结合当下毒情新特点向与会人员介绍了吸毒人员低龄化、贩毒群体化、毒品犯罪暴力化、网络涉毒犯罪及“第三代毒品”的泛滥。尤其针对如何识别上报毒品原植物及制毒窝点进行了强调,希望各位志愿者能够将学习到的相关知识与日常工作结合起来,正确认识毒品、积极投身禁毒、为创建无毒城市献出志愿者的一份力量。
 
     嘉定工作站通讯员  张梁萍  供稿
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【同工沙龙】青浦工作站开展“情浓...
【同伴沙龙】青浦工作站开展“情浓...
【各站快讯】嘉定工作站开展二季度...
【禁毒宣传】唱响禁毒歌,走好健康...
【禁毒宣传】庆六一,禁毒在心中,...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接