网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【各站快讯】慢生活沙龙之五度空间艺术插花活动暨同伴辅导员聘用仪式
  5月9日,黄浦工作站慢生活沙龙之五度空间艺术插花活动暨同伴辅导员聘用仪式在老西门街道社会组织服务中心举行。市自强社会服务总社理事兼总干事厉济民、区委政法委副书记吴弶、区禁毒志愿者协会会长殷进喜、老西门街道党工委书记庄卫勤等领导参加。
  本次活动适逢母亲节前夕,主办方特意融入感恩主题,选购了寓意“爱和回报”的花卉。在专业老师和同伴辅导员的带领下,戒毒康复人员发挥各自的创意,用心构思造型,创造出属于自己的特有的艺术插花,并纷纷表示一定要将自己的作品带回去送给母亲与家人,表达自己的感恩之情。
  之后举行了同伴辅导员聘用仪式及优秀同伴辅导员颁奖仪式,市自强社会服务总社理事兼总干事厉济民向同伴辅导员颁发聘书;区委政法委副书记吴弶向优秀同伴辅导员颁奖,对他们积极参加同伴教育并取得良好成效表示鼓励。同伴辅导员代表感谢政府和社会各方的关心与支持,表示将帮助更多的戒毒康人员远离毒品,提升自我,回归积极的生活状态。
  今年,黄浦区将持续开展慢生活沙龙之五度空间活动。“五度”谐音无毒,我们希望从生理脱毒康复、心理情绪调适、家庭关系建构、社会功能发展和自我价值实现这五个纬度,不断探索和创新综合干预模式,并结合同伴教育,助力戒毒人员增强自信、彻底康复。
 
  黄浦工作站  盛娉供稿
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】市帮困互助基金到自强...
【各站快讯】市禁毒办到徐汇区开展...
【各站快讯】闵行工作站开展中级社...
【各站快讯】总结经验 加强学习...
【各站快讯】宝山工作站开展初级社...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接