网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【各站快讯】长宁区开展禁毒志愿者3.0-暨新精神活性物质禁毒培训
 
   为打造一支符合禁毒工作新形势和新需求的禁毒志愿者队伍,5月14日上午,自强长宁工作站在天山文化服务活动中心开展“禁毒志愿者3.0-暨新精神活性物质禁毒培训”。
  本次培训内容以次世代毒品的角度出发,结合志愿服务理念、志愿服务精神以及相关禁毒法律法规,让在座禁毒志愿者们了解新一代毒品的特性和知识,如何开展高效有序有组织的禁毒活动,发挥出其在禁毒工作中的最大效能。
  当天培训形式丰富多彩,社区项目负责人沈启明以PPT讲座形式向大家阐述了三代毒品的发展,着重介绍了新精神活性物质的种类和危害;通过“禁毒视窗”影片的播放,让大家知晓禁毒社工、禁毒志愿者在戒毒康复人员帮教过程中起到的作用和成效;长宁“平安卫士”、北新泾社区“馨路”帮教中心负责人隋海博老师则结合自己20多年的工作经验,从公安的角度和大家交流当前日益严峻的禁毒形式,着重强调了禁毒工作需要街道、派出所、禁毒社工、志愿者等多方的共同努力才能完成,尤其突出禁毒志愿者队伍的重要性,整场培训气氛热烈高昂,禁毒志愿者们感同身受,热血沸腾,身知自己承担的责任和使命。
  此次培训吸引50名来自各行各业的禁毒志愿者们参加,共计发放宣传品50份,不仅提高禁毒志愿者相关专业知识,也加强精品志愿者队构建,为以后禁毒工作打下坚实基础。
    
   自强长宁工作站  供稿
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【同工沙龙】青浦工作站开展“情浓...
【同伴沙龙】青浦工作站开展“情浓...
【各站快讯】嘉定工作站开展二季度...
【禁毒宣传】唱响禁毒歌,走好健康...
【禁毒宣传】庆六一,禁毒在心中,...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接