网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
画布上的“恶魔”(闵行莘庄吴敏佳)

      服务对象王某,在2018年5月初次被公安机关查获并处以社区戒毒之时已经60岁高龄了,社工询问其最开始接触毒品的时间和原因。王某告知社工,自己是一个玩儿艺术的,最开始在接触到毒品的时候,因为吸食冰毒,导致自己产生了幻觉,那一瞬间,绘画创作的灵感不断涌现,体力也无限地被激发出来,可以连续几个小时不间断的创作,在清醒过来之后,发现画出来的作品很有灵魂,而且在网络上,也有很多人赏识自己的作品,还有粉丝群,导致自己的虚荣心一度的膨胀,自此以后,自己逐渐开始依赖起了毒品,没有毒品的帮助自己就没有灵感,这次被查获也是因为想获取灵感,创作一幅作品,没想到警察上门,当场被查出尿检冰毒阳性。

    针对王某这一情况,社工在于其详细说明了毒品对身心的危害之后,让其务必不能因为没有艺术灵感再去接触毒品,虽然艺术是他生活中的一部分,但是如果为了艺术和虚荣心而触犯法律底线,那是万万不可的,在伤害自己的同时,还会有危害社会的风险,毕竟在吸食毒品之后,根本无法控制自己的行为和思想,等清醒过来已经后悔莫及。

    王某表示自己现在已经认清现实,不再为艺术创作而触犯法律,自己年纪也不小了,也折腾不动了,身体状况也不好,各种疾病开始纷纷找上自己,导致自己退休都是提前病退,毒品带来的危害,自己也都切身体会到了。随之王某也向社工提出来自己的困扰,就是以前圈子里的朋友一直会频繁地联系自己,诱惑自己,这事情让他很心烦,王某本人很注重感情,不知道如何拒绝 ,正好借此可以向社工讨教。社工告诉王某,但凡事不良交友圈,还是要及时止损,断绝与他们的一切来往,否则与他们接触往往百害而无一利,可以通过更换通讯方式,来切断与他们的联系,一定要想办法断绝或者拒绝来自毒友的诱惑,真正为你好的朋友是不会再诱惑你踏进毒品的漩涡之中的,往往诱惑你的都是有所图的不好的朋友,对此王某表示,十分感谢社工对自己的开导和帮助。

      为了艺术而触犯法律和蚕食自己的身心健康是值得的吗?答案必然是否定的!

                                                                            闵行工作站莘庄社工点吴敏佳供稿

 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【总社快讯】广西省柳州市禁毒办来...
【各站快讯】嘉定工作站召开中级社...
【各站快讯】自强不息勇担当 拥抱...
【各站快讯】慢生活沙龙之五度空间...
【各站快讯】长宁区开展禁毒志愿者...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接