网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
新虹开展航华一小禁毒课堂(闵行新虹唐秋萍)

     为进一步增强本辖区中小学毒品预防教育工作的针对性和实效性,发挥学校毒品预防教育主阵地和课堂主渠道作用,2019年5月13日下午,新虹社工点在航华一小组织开展禁毒课堂,禁毒社工唐秋萍主讲,35名学生代表参加此次课程。

     社工首先通过禁毒PPT讲解毒品的基本知识,让同学们对毒品的种类,毒品的危害性有进一步的认知,提升同学们防毒、拒毒意识。看着一张张触目惊心的图片,同学们不断的惊呼。毒品的危害性远远超出他们的理解,新型毒品“蓝精灵”、“奶茶”以及各种新精神活性物质的出现更是让同学们吃惊,原来毒品离他们这么近!

     当社工拿出毒品仿真模型时,同学们非常积极地参与到与社工的互动中,认真观看仿真模型的讲解,对毒品知识非常渴望。同学们日常也对毒品问题非常关注,主动与社工分享自己对毒品的认知,学校、社区、家长三位一体的禁毒教育模式已经成了学生禁毒教育的常规方式,进一步提升了禁毒宣传的覆盖面,增强了学生禁毒意识。

     最后社工播放了案件聚焦《疯狂的别克》,通过真实的案例,让同学们进一步体会毒品尤其是新型毒品的危害性,让同学们警钟长鸣,远离毒品,珍爱生命。

                                                             闵行工作站新虹社工点唐秋萍供稿

 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【总社快讯】广西省柳州市禁毒办来...
【各站快讯】嘉定工作站召开中级社...
【各站快讯】自强不息勇担当 拥抱...
【各站快讯】慢生活沙龙之五度空间...
【各站快讯】长宁区开展禁毒志愿者...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接