网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【各站快讯】热情似火,梦之花开
——金山工作站开展“土布贴画·优势拓展”活动
  为了将传统艺术与禁毒知识相结合,引导戒毒人员培养健康的兴趣爱好,形成正能量的价值观。5月6日下午,金山工作站吕巷社工点结合吕巷的“水果”元素和“立夏”节气元素,组织戒毒康复人员和禁毒志愿者在吕巷水果公园的特殊人群“教育阵地、实践基地”开展二季度“土布贴画·优势拓展”——热情似火,梦之花开主题活动。
  活动首先由禁毒社工顾莉凤老师作为主带,围绕“放下昨天、轻松前行”为话题开展互动交流,引导戒毒康复人员认识人生不能被昨天塞得满满的,以至于容不下新的能量,若要想新的开始,就必须潇洒放下昨天,将过去的一切打包,给曾经画一个句号,切断无谓的维系,当真正放下了昨天,今天才会是全新的开始。随后由禁毒志愿者民间艺人项园青老师指导戒毒康复人员和禁毒志愿者继续完成“不让毒品进我家”、“禁毒知识讲座”、“家庭拒毒承诺活动”、“防复吸训练”等作品。组员们互相鼓励放下昨天的包袱,与禁毒志愿者相互配合,重新开始打底稿临摹作品,搭配土布颜色及花纹,根据内容进行裁剪,认真进行组装和粘贴,一幅幅土布贴画作品已经初具雏形。
  通过活动,组员们认识到只有放下昨天才能轻松前行,帮助戒毒康复人员挖掘出自己的潜在优势,培养健康的兴趣爱好,形成正能量的价值观,为他们回归社会起到了积极作用。
  金山工作站吕巷社工点 曹英 顾莉凤供稿
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【总社快讯】广西省柳州市禁毒办来...
【各站快讯】嘉定工作站召开中级社...
【各站快讯】自强不息勇担当 拥抱...
【各站快讯】慢生活沙龙之五度空间...
【各站快讯】长宁区开展禁毒志愿者...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接