网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【各站快讯】自强宝山工作站入所开展所内小组组员面试
  2019年3月28日,宝山工作站3名禁毒社工进入高境强制隔离戒毒所开展帮教活动,进行“鸿雁传书 情牵一线”小组活动的面试筛选。
  强制隔离戒毒人员在进入强隔所一段时间后,基本已经生理脱毒。但长时间的康复教育容易产生焦虑、束缚、压抑的情绪。社工运用专业的方法,帮助他们更好的适应所内的生活、疏导缓解不良的情绪及心理压力、提高自我控制力和约束力。
  本次进所社工事先与高境强制隔离戒毒所的社区(戒毒)康复指导站站长何发荣进行了联系,将小组的宗旨、目的、活动的内容作了简单的沟通,由强隔所先招募一批适合的学员,再由三名社工进行一对一的逐个面谈,做最后的筛选,确定了8名学员参加本次所内小组活动。
  将社会工作专业的理念与方法引进所内,秉持“助人自助”的社工专业理念,着重于所内学员的增能和情绪释放,以提升戒毒学员的适应能力,实现戒毒机构治理创新。丰富戒毒康复手段,在讲究科学规范的前提下创造多种模式,互相借鉴,使之成为行之有效的一种方式。
 
  宝山工作站 俞鹰 供稿
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】自强普陀工作站开展2...
【各站快讯】金山工作站成功签约红...
【各站快讯】嘉定工作站召开第三季...
【各站快讯】自强崇明工作站开展整...
【禁毒宣传】合力同行 拒绝毒品...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接