网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
齐心协力,幸福如意(闵行吴泾朱静怡)

      马上就要过年了,社工借此机会组织开展了主题为“齐心协力,幸福如意”的家庭联谊小组活动,参与本次活动的有6位社区康复人员和4位自强家属。 6位社区康复人员中,有1位马上就要戒断,有2位是新加入的成员,社工希望通过本次活动,处于不同阶段的社区康复人员能够互相交流,取长补短,大家齐心协力,共同进步。

     首先是其中一位新加入的成员小张,他称自己这次被抓是被别人举报的,距离最后一次碰毒品,已经是半年多前的事情了,小张认为自己不应该来社区戒毒。即将戒断的老邱表示:“我也是过来人,我第一次被抓以后,也一直认为自己不会再去碰,但是坚持不了多久,又被别人诱惑了,导致又被抓,所以戒毒这件事,光自己有决心是不够的,还是需要家人、社工和社会的监督,我在这次戒毒过程中,也有过动摇,但是社工及时出现给予我支持,才让我能继续坚持下来。” 随后,有过多次戒毒经验的老王也表示,希望大家不要像他一样,每次经不起诱惑,戒毒所加起来也待了好几个两年,直到有一天突然发现,原来自己已经老了,没有多少个两年可以浪费,才下定决心要戒断毒瘾。希望新来的2位小青年,要认真对待这次的社区戒毒。

     之后,大家又针对很多方面进行了交流,比如找工作、吊销驾驶证、如何申请低保等。每个人都能参与讨论,相信大家在新的一年里,能够更加进步,更加幸福如意。

                                                                 闵行工作站吴泾社工点朱静怡供稿

 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】2019年宝山中级社...
【各站快讯】下一线 明实情 促稳...
【各站快讯】徐汇工作站召开一季度...
【各站快讯】徐汇工作站召开工作会...
【各站快讯】徐汇工作站开展新社工...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接