网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
信任,企业文化对每个生命的尊重(闵行新虹陈晓旭)

      一直以来为提高新虹辖区企业员工的识毒、防毒拒毒意识,在新虹街道禁毒专职干部郑柳君带领下社工长期与企业保持良好合作宣传关系,定期对新虹辖区内企业张贴禁毒海报,走访等,对企业高层管理人员与部分骨干分子也开展过禁毒预防教育,目前禁毒预防宣传已经进入常态化阶段。

       其中一企业唯品会的高层一直有社工的微信,有一次看到社工微信帖子:每每接所,两年平均都会胖50斤。甚为感叹,私信社工了解原由,社工简单概述告知,一般情况下吸毒后人是想不到吃喝的,大脑神经中枢的一部分使其不再工作,其身体只对毒品有需要,所以还有些人能几天几夜不睡觉,更有盲目追求瘦身的女性以此想来减肥,保持身材,以致枯瘦如柴,面色膏黄,而一旦进入了强制隔离戒毒场所,正常饮食加睡眠,生活作息规律后往往就会回到原来正常的体重。 唯品会的高层对社工的工作有了进一步认识,愿意以唯品会的样衣来赞助,以表寸心,积极帮助涉毒人员重新回归社会。

     社工感谢易先生的企业良心,对新出所人员点燃生活的希望,对社区戒毒社区康复工作和社会的稳定起到了积极的推动作用,方便社工与新出所对象有更好的关系维护和谐稳定。大家携手尽全力帮助社区康复社区戒毒人员摆脱生活困难,重树生活信心。

                                                                        闵行工作站新虹社工点陈晓旭供稿

 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】自强宝山工作站入所开...
【各站快讯】宝山工作站2019年...
【各站快讯】自强宝山工作站开展2...
【各站快讯】静安工作站开展专项业...
【各站快讯】重视督导评估 明确工...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接