网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
寒假禁毒小课堂

  为了将青少年禁毒教育持续有效深入地贯彻下去,2019年2月2日上午,禁毒社工与社区民警在凌云街道辖区内的梅陇十村居委会开展了主题为“禁毒小课堂”的寒假禁毒安全宣传活动。
  活动首先组织了青少年观看禁毒宣传片“与狼共舞”。真实的数据,触目惊心的案例与社区民警的阐述,都冲击着青少年学生的认知。青少年学生通过观看影片,直观地认识到毒品对个人、家庭、社会的巨大危害,也更科学地了解到毒品的种类。近年出现的新型毒品,不仅危害大,而且具有很大的迷惑性,学生更要提高警惕,增强辨别能力。同时强调了毒品的危害,要求青少年学生要自觉抵制毒品的诱惑,注重思想健康,树立正确的人生观,价值观。寒假期间不要到歌厅、酒吧、网吧等未成年禁止进入的场所与人员复杂的场所
  通过此次禁毒宣传活动不仅有助于青少年抵制毒品,参与禁毒,掌握识毒、防毒、拒毒知识,使“毒品可怕、毒不可沾”的思想深入人心,提高青少年抵御毒品的能力与意识。并且得到了社区居民和青少年学生的一致好评。

  

        徐汇工作站凌云社工点 供稿
           2019年2月2日

 

 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】2019年宝山中级社...
【各站快讯】下一线 明实情 促稳...
【各站快讯】徐汇工作站召开一季度...
【各站快讯】徐汇工作站召开工作会...
【各站快讯】徐汇工作站开展新社工...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接