网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
抵毒禁毒 共创和谐社会——堡镇社工点开展涉毒社会面查控活动(崇明 陈珊珊)
    为进一步加强元旦、春节期间涉毒问题社会面查控,根据国家和本市相关文件精神,持续加强涉毒重点“人、物、地、场所”的管控,为广大人民群众营造良好的社会环境,加强涉毒问题社会面巡控监管工作。1月3日下午,禁毒社工及禁毒志愿者在镇禁毒办、镇派出所、消防办及安监局的带领下组织开展了涉毒问题社会面巡控监管工作。
    此次活动通过对车站,厂区,足浴店,宾馆等场所加强了制毒犯罪活动的巡查管控,并进行了禁毒知识及禁毒法律法规的宣传普及。针对相关物品、设备的生产、使用、经营、运输等环节,对企业、单位进行了全面检查,完善机制、防止易制毒化学品、设备的非法流失。对娱乐休闲活动场所要进行排查,督促场所落实内部巡查登记制度,强化行业场所管理,及时发现报告场所内的涉毒问题,坚决铲除滋生涉毒违法犯罪活动。本次查控活动共发放禁毒宣传资料1000多份,受众群众达到500多人。
    通过本次活动,使在职企业员工、广大居民群众、经营业主了解了吸食毒品不仅危害自己及家人,更是危害社会的违法行为。有效提高了他们识毒、拒毒、防毒的意识,并加强自我防范意识,坚决抵制毒品,促进人人参与禁毒,人人依法禁毒,为禁毒工作的开展营造了良好的社会氛围。
 
                                                                                                                堡镇社工点 陈珊珊
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】市自强服务总社赴金山...
【各站快讯】市自强总社来青浦工作...
【各站快讯】自强总社督导组到宝山...
【各站快讯】自强服务总社督导组督...
【各站快讯】市自强总社至闵行工作...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接