网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【各站快讯】加强队伍建设 提升工作实效--黄浦区开展禁毒业务培训

    为了适应不断变化的禁毒形势和工作需要,增强禁毒工作的规范性和有效性,提升禁毒成员单位工作人员的实务能力,12月17日到18日,黄浦区禁毒委组织开展了一次禁毒业务培训,公安分局、区卫计委、区青保办、各街道平安办、禁毒专职干部、志愿者和禁毒社工共等共同参与。
    市自强总社理事兼总干事厉济民以“深入学习十二部门文件,不断提升社工能力素质”为主题,阐述了加强禁毒社工队伍建设的重要意义和总体规划,并指出目前存在的不足和问题,希望全体社工要不忘初心,积极践行核心价值理念,当一名合格的自强社工。
    市自强总社理事长、上海大学文学院院长、马斯托禁毒政策研究中心主任张勇安教授介绍“全球最新毒情变化与毒品治理模式”。讲解最新的毒情形势、地理分布、传输网络等内容,明确了戒毒需要全方位的戒治理念和有效的戒治原则。
    上海市禁毒办副主任朱黎明以“深入学习习近平总书记重要指示精神,坚定不移地走中国特色毒品治理之路”为主题进行授课。朱主任传达了习近平总书记关于禁毒工作的重要指示,分析了当前国际国内的毒品形势,阐述了治理毒品问题的主要举措。希望全体禁毒工作人员要深刻认识到做好新时代禁毒工作的政治责任和历史责任,克服麻痹思想,积极主动作为,着力巩固治理成效。
    区委政法委副书记、区禁毒办主任吴弶对下阶段工作提出具体要求,一是要形成工作合力,各成员单位和职能部门要加强沟通联系和信息共享,交流方法,分享经验,共同把我区的禁吸戒毒工作做好;二是要坚持目标导向,围绕市办考核目标,加紧查不足、补短板,做最后的冲刺,力争考核的时候上交一份令大家都满意的答卷;三是要立足爱岗敬业,希望黄浦区的禁毒工作人员以更高的工作热情、更大的工作干劲投身到禁毒事业中去,努力为新时代禁毒工作做出最大的贡献。
 
 
黄浦工作站  供稿

 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【同工沙龙】青浦工作站开展“情浓...
【同伴沙龙】青浦工作站开展“情浓...
【各站快讯】嘉定工作站开展二季度...
【禁毒宣传】唱响禁毒歌,走好健康...
【禁毒宣传】庆六一,禁毒在心中,...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接