网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【禁毒宣传】齐宣传 共禁毒 携手共创全国禁毒示范城市
    为持续深化崇明禁毒预防宣传教育工作,共创全国禁毒示范城市,自强崇明工作站的禁毒社工和禁毒志愿者于12月1日到12月5日以“世界艾滋病日、全国法制宣传日、国际志愿者日”为契机,开展了为期一周的禁毒宣传系列活动。
    11月30日至12月1日,陈家镇、三星镇、堡镇、竖新镇等乡镇的禁毒社工和禁毒志愿者在人流量比较集中的农贸市场、商业街、活动广场和卫生院门口开展禁毒防艾集中宣传活动。城桥镇的禁毒志愿者则通过禁毒防艾宣传讲座,呼吁大家要学会自我保护,远离毒品,珍爱生命,提高防艾防毒意识。
    2018年12月3日下午,庙镇禁毒社工、禁毒志愿者和卫生院医务人员一起来到庙镇宏达中学开展禁毒防艾教育宣传活动,通过发放宣传资料和向学生讲解禁毒防艾知识等形式,让在校的学生了解毒品危害和艾滋病知识,增强禁毒防艾意识,远离毒品、预防艾滋。
    12月4日上午,向化镇禁毒社工和志愿者,在向化镇居委会开展“法律知识进楼道”为主题的法律宣传活动,活动中以发放禁毒宣传资料、宣传小礼品及现场咨询等形式,向与会群众宣传国家的禁毒政策,宣传毒品的危害,教育广大群众养成良好的生活方式,要远离毒品,并积极投身到创建全国禁毒示范城市中去。竖新镇组织23个村居委的部分禁毒志愿者开展禁毒知识培训及禁毒知识测试活动,测试结果良好。
    12月5日,在港沿镇好友超市广场,港沿镇开展了一场“禁毒有我,志愿者在行动”为主题的宣传活动,此次活动,禁毒社工及禁毒志愿者一同参与,以发放禁毒宣传资料,调查问卷,悬挂横幅,放置展板等形式,共同宣传国际志愿者日的活动。在本次活动中为过往路人进行现在互动,社区居民积极响应本次活动。同时,新河镇、港西镇、中兴镇、新村乡等禁毒社工也于当日开展了相关活动。
    此次系列活动的开展,充分利用了禁毒社工、禁毒志愿者和网格员的力量,扩大了禁毒宣传教育覆盖面,提高了学生、居民群众自觉抵制毒品的能力,从而为创建全国禁毒示范城市营造良好的禁毒氛围。
                              崇明工作站  郭云娣
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【总社快讯】广西省柳州市禁毒办来...
【各站快讯】嘉定工作站召开中级社...
【各站快讯】自强不息勇担当 拥抱...
【各站快讯】慢生活沙龙之五度空间...
【各站快讯】长宁区开展禁毒志愿者...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接