网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
吕巷镇开展“国际志愿者日”禁毒宣传---金山工作站吕巷社工点(顾莉凤 曹英)
12月4日,吕巷镇禁毒办联合镇妇联、综治办、司法所及镇卫生院等部门,组织禁毒社工及“蓝结”志愿者等,在吕巷镇璜溪南街开展“国际志愿者日”禁毒宣传活动。活动中,禁毒社工及“蓝结”志愿者们向社区居民发放禁毒宣传单页,细心讲解单页知识,讲述禁毒案例,引导社区居民树立高度的识毒、防毒、拒毒、禁毒意识。单页中的“伪装”毒品内容,居民们都非常感兴趣,志愿者将“伪装”毒品中特别常见的几种想社区居民进行普及,如:巧克力、曲奇饼干、奶茶等,这些物品从外观看与超市常见的相差无几,但与海洛因、冰毒等常见毒品相比伪装性更强;从成分看,他们含有多种合成大麻素成分,具有较强的致幻作用,所以日常生活中一定要提高警惕。活动反响热烈,大家都表示学到的禁毒知识让他们受益匪浅。
12月5日,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极开展志愿服务活动。吕巷镇召开“打好创城攻坚战,志愿服务我先行”创城迎检暨“国际志愿者日”公益运动会主题活动。活动中“蓝结”志愿者向前来参加活动的社区居民发放宣传单页,普及禁毒知识。最后,“妈妈禁毒联盟——蓝结工作室”被表彰为2018年吕巷镇先进志愿服务集体。
两天的活动,共计发放宣传单页等300余份,社区居民学习禁毒知识,提高识毒、防毒、拒毒的意识,也将毒品危害普及给更多人。   
              金山工作站吕巷社工点 顾莉凤 曹英 供稿
                   2018年12月06日
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】自强青浦工作站开展专...
【同工沙龙】青浦工作站开展“创意...
【各站快讯】青浦工作站开展品牌项...
【各站快讯】青浦工作站开展夏苹工...
【各站快讯】“进博先锋行,同伴在...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接