网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
斜土街道开展“2018年国家宪法日”宣传周暨禁毒宣传活动

  2018年12月4日是我国第五个国家宪法日。12月4日上午9.30分,斜土街道综治办在辖区内街道社区文化服务中心设摊,进行以“维护宪法权威  建设法治上海“为主题的大型法治宣传周活动,斜土街道禁毒办借此契机,五名禁毒社工参与宣传活动,在开展宪法宣传周宣传的同时,积极向社区居民进行禁毒宣传。
    此次活动为了让社区居民对毒品的危害认识,强调抵制毒品诱惑,提高社区居民的禁毒知识面,禁毒社工在社区文化中心通过摆放宣传展板及向社区居民发放禁毒宣传单形式展开,并且简单介绍了有关合成毒品的相关知识,使得社区居民对于国家的相关法律法规、遏制毒品犯罪方面有了进一步的认识。希望社区居民及其家庭对毒品有防范意识,拒绝诱惑、拒绝好奇、拒绝尝试,把毒品拒之门外,营造一个无毒的社区环境。宣传过程中也碰到一些居民很认真向我们询问了一些有关毒品的问题,禁毒干部及社工针对居民提出的问题做出相应解答,收到了居民良好的反响,让居民了解毒品的危害,增强了防毒拒毒的意识。
  此次宣传活动对社区居民都有深刻的教育和警示意义,营造了全民禁毒的良好社会氛围。参与此次宣传活动的还有公安派出所民警、街道综治办、街道禁毒办、居委干部及禁毒志愿者。此次禁毒宣传共计发放各类宣传资料360余份,受众360余人。

 

        徐汇工作站斜土社工点 供稿

          2018年12月5日

 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】自强青浦工作站开展专...
【同工沙龙】青浦工作站开展“创意...
【各站快讯】青浦工作站开展品牌项...
【各站快讯】青浦工作站开展夏苹工...
【各站快讯】“进博先锋行,同伴在...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接