网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
助力进博会,落实安保工作
    2018年11月5日中午,社工按照进博维稳工作要求联系中风险人员小路,其手机突然处于停机状态。之前社工一直与其保持电话联系,其在湖南长沙从事缝纫工作,情况比较稳定。由于进博会期间要时刻保持与服务对象的联系,社工赶紧联系其父亲,但老人对于儿子的去向一无所知,更不愿意多谈他那不争气的儿子,家里都为他的巨额赌债压得喘不过气来了。
    对于出现这样的情况,社工内心十分地焦急,不知该如何是好?为了进博会的安保工作,务必联系到每一个人,了解到他的动态信息。社工静下心来,仔细想了想,联系了该村的禁毒综治协管员,了解到,因为服务对象服刑出所之后就想安心的自主创业,开一家卖锁的店。但是遭到了父亲的极力反对,认为风险很大,不一定会赚钱的。儿子一气之下,沉迷于赌博。为了逃避讨债的人,他只能背井离乡到外地打工维持生活。
    在村委领导的帮助下,11月6日上午社工、禁毒办工作人员等来到村委会议室与小路的父亲见面沟通。我们讲清了缘由,消除了老人戒备的心理,希望他能够及时联系到小路,积极配合社工的帮教。至少现在小路能够自食其力,靠自己的劳动养活自己,血缘关系是割舍不了的,希望能够帮助我们尽快联系到小路。下午,社工就接到了服务对象小路的来电,因为手机欠费而停机了,自己也没有察觉到。社工与其加了微信,确保每天都能够联系到,小路表示为了进博会也会积极配合社工的工作的。小路对之前赌博行为,十分的后悔,但是生活还是要继续下去,好好地面对自己的问题。
 
 
 
 
青浦工作站朱家角社工点 王燕供稿
                                         2018年11月7日
 
 
 
 
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】增强责任意识 加强督...
【禁毒宣传】“面朝大海,春暖花开...
【各站快讯】金山工作站开展中级社...
【总社快讯】市自强总社召开第四届...
【各站快讯】自强青浦工作站召开进...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接