网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【各站快讯】金山工作站开展中级社工“社区社会工作”实务研讨培训和第四季度工作例会
    2018年11月3日上午,金山工作站在区禁毒办会议室举行中级社工“社区社会工作”实务研讨培训,培训由工作站助理督导王峰老师主讲。
    王峰老师就社区社会工作的定义和要素、策略模式、过程和步骤、价值困境四个方面进行讲解,在讲解同时结合金山工作站开展的社区工作进行分析并且就明年如何持续开展社区工作与全体中级社工进行探讨。最后,赵佩瑛站长做总结并且希望全体中级社工能学以致用,将理论与实践工作能有效结合。
    下午,金山工作站在区政府会议中心召开2018年度第四季度工作例会。区委政法委禁毒室主任谢玲玲、禁毒室夏守彪老师出席会议。
    会上,各工作点组长围绕三季度各街镇的特色工作、宣传工作、进博会期间的禁毒维稳工作、药物滥用人员的干预实施状况进行了汇报。副站长李文雄就三季度考核情况进行反馈,分别对工作日志的填写、档案管理的规范性、社工实务工作的情况作点评分析,请社工及时整改,规范实务工作。
    谢玲玲主任对社工的工作表示肯定,对社工十个多月来主动奉献、不计辛苦地投身禁毒事业表示感谢,为完善好下阶段的各项工作,谢主任希望:社工保持积极向上的工作热情,配合街镇,维稳好药物滥用人员,迎接进博会的顺利开展;新媒体宣传要有创新意识,结合自身特色,抓亮点、趁热点地进行宣传;认真总结、收官、汇报好各项工作,细化年终的各项考核,展现出社工的专业与水平;社工要做好桥梁工作,将专业工作和行政工作有力结合,为禁毒帮教服务提供专业技术。
    最后,赵佩瑛布置了下阶段的具体工作,请社工们聚焦药物滥用人员的服务管理,做好进博会安保工作,协助区禁毒办创建全国禁毒示范城市而努力。
 
                                           金山工作站石化社工点 王峰 供稿
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】增强责任意识 加强督...
【禁毒宣传】“面朝大海,春暖花开...
【各站快讯】金山工作站开展中级社...
【总社快讯】市自强总社召开第四届...
【各站快讯】自强青浦工作站召开进...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接