网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
2018年小组活动的收获
    转眼又到了年底,朱家角“点亮新生”同伴康复小组活动六节已顺利完成并结案,较好地达到了预期的效果。
    本次小组活动是以往小组活动的延续,在以往小组活动中,我们有两位组员被评为区“优秀同伴辅导员”,在本次小组中让他们隔入每节小组活动中,带动了更多的组员顺利完成三年康复。把有着相同经历的三年戒断服务对象作为同伴辅导员,让组员听取他们的意见和建议,经过他们的帮、教、带,让心灵靠近心灵,让生命影响生命。小组组员从相互之间的陌生到彼此的相互支持,营造了良好的活动氛围。通过小组活动牵手了同伴,让组员在今后的康复中共同进步。
    通过带领参与六节小组活动,社工在见证组员成长的同时,也收获了自我成长,社工通过参与“人生十步”的练习,“冥想”练习,引导组员完成自我接纳的同时,也完成了自身的“自我接纳”。小组活动的开展巩固了社工与服务对象良好专业的建立,更好地有利于社工帮教工作中个案工作的开展。
 
 
青浦工作站朱家角社工点卜周莉供稿
2018年11月7日
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】增强责任意识 加强督...
【禁毒宣传】“面朝大海,春暖花开...
【各站快讯】金山工作站开展中级社...
【总社快讯】市自强总社召开第四届...
【各站快讯】自强青浦工作站召开进...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接