网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
捡足够的砖头,造好心中的房子
    近日,社工重温了俞敏洪老师的励志书籍《在绝望中寻找希望》,书中的很多正能量片段再次令人受益匪浅。
    “一块砖没有什么用,一堆砖也没有什么用,如果你心中没有一个造房子的梦想,拥有天下所有的砖头也只是占据了一堆废物;但如果只有造房子的梦想,而没有砖头,梦想也没法实现。……金字塔如果拆开了,只不过是一堆散乱的石头。日子如果没有目标的过下去,只不过是几段散乱的岁月。但如果把努力凝聚到每一日,去实现自己的一个梦想,散乱的日子就积成了生命的永恒。”书中俞敏洪老师用自己生命中的三件大事,如何“捡足砖头”,最终实现梦想。
    由此社工想到我们工作中的服务对象,他们的康复过程也需要给自己订立一个造房子的梦想,每一天去努力捡砖,只有捡足所需要的砖才能实现最终三年康复戒断的总目标。作为社工,我们要与服务对象一起制定康复总目标及相关具体目标,并督促他们每天努力去行动,跟踪其具体目标实现情况,并作及时的调整。社工肯定他们在实践中的点滴进步,鼓励他们在康复路上每一天努力去捡砖,捡足实现康复戒断的砖……
 
 
 
青浦工作站朱家角社工点 卜周莉供稿
2018年11月7日
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】增强责任意识 加强督...
【禁毒宣传】“面朝大海,春暖花开...
【各站快讯】金山工作站开展中级社...
【总社快讯】市自强总社召开第四届...
【各站快讯】自强青浦工作站召开进...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接