网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【各站快讯】新时代,共享未来”普陀工作站组织社工和禁毒志愿者代表参观普陀区改革开放40周年成果展

    四十载鎏金岁月,四十载沧桑巨变。10月26日上午9时,普陀工作站组织各街道镇社工和志愿者代表来到普陀区文化馆,参观“普陀区庆祝改革开放40周年”成果展。普陀区综治办副主任施民、区禁毒室主任杜健荣等领导莅临文化馆,与社工和志愿者代表一起迈步长廊,共同回顾本区的建设历程和取得的成绩。
    习近平总书记曾经说过:“改革开放是决定中国命运的关键一招,也是实现两个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的关键一招。”本次展览,系统性地展示了普陀区四十年改革开放中不同时期的重大历史事件,通过近千张历史照片和图片,描绘了普陀区的变迁和发展。展览分为三个区域,分别以“解放思想、破冰起航”、“春潮澎湃、乘风破浪”、“转型突破、扬帆远航”为主题,运用图片、视频和文字集中展示了普陀区的昨天、今天和明天,让参观的每一位社工都追忆往昔、感慨万分。
    长廊内,社工和志愿者们在一幅幅历史图片前驻足停留,静静聆听那来自历史的声音。随着改革开放的进行,大城市中的我们,在享受更为便捷,更为舒适的生活方式的同时,也不可避免的受到了一些来自暗处的威胁,毒品,正是这些威胁的其中之一。不可否认的是,毒品依然是全球性的问题,我国的禁毒形式依然很严峻。进入新世纪以来,毒品的种类和危害性都大大增加,获得途径和渠道也日趋多样化。作为奋战在禁毒工作一线的我们,肩上的重担依然沉重。我们不仅需要做好基础的服务对象日常帮教,更要做好相应的禁毒宣传,以“627工程”为核心,配合公安做好“两打两控”,做到精细化帮教、精确化防控、精品化宣传,力争创建全国禁毒示范城区,将“禁毒防毒”的理念带给身边的每一个人。
   “新时代、共享未来”,这是即将在11月浦江之畔召开的首届上海世博会的宣传口号。在改革开放四十周年这个特殊的日子里,这句口号同样也应该成为我们每一位禁毒社工的座右铭,用我们的奋斗开创崭新的时代,让我们携手同心,共享“无毒健康”的美好未来!

             普陀长风 栾筱萍

 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】增强责任意识 加强督...
【禁毒宣传】“面朝大海,春暖花开...
【各站快讯】金山工作站开展中级社...
【总社快讯】市自强总社召开第四届...
【各站快讯】自强青浦工作站召开进...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接