网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【禁毒宣传】金山区组织企业职工参观禁毒科普教育馆
    为进一步有效落实“职工拒毒‘零计划’”工作方案,提高广大职工禁毒、拒毒意识,远离毒品,珍爱生命,10月30日下午,金山工业区禁毒办组织辖区企业工会主席、工会工作人员参观了上海市金山区禁毒教育馆。
    活动中,禁毒社工通过分发禁毒宣传帽,悬挂禁毒宣传横幅,从禁毒史”、“毒品知识”、“毒品危害”、“依法禁毒”、“全民禁毒”等通过实物展示、图片展览和真实的案例,一个个触目惊心的吸毒者悲惨经历,一件件耸人听闻的事件,尤其是吸毒人员案例,痛苦真实地展现在人们面前,使大家深感震撼,看清了毒品的本质和严重的危害性。同时,展板上活生生的例子警示我们,毒品是罪孽,给个人、家庭和社会带来的是无穷的灾难。从那些瘦骨嶙峋的吸毒者中,我们看到的是悲哀,悲哀的背后隐藏的是一个灵魂的解体,一个家庭的破碎,一个民族的衰亡。每位工会主席通过听讲座学会了预防毒品的知识技能,形成了企业参与禁毒的共识,进一步提升企业禁毒宣传教育必要性、重要性的思想认识,从而为企业开展禁毒宣传教育和毒品预防教育奠定了良好的基础。
    通过参观学习,也使企业工会主席和工会干部进一步了解到滥用药品堪比毒品,接受了一场禁毒教育的洗礼,上了一堂生动严肃的法治教育课。参观活动结束后,大家纷纷表示思想受到极大的震撼。纷纷表示以后会主动加强禁毒知识学习,向企业员工及朋友宣传相关知识,积极参与到全民禁毒战争中来,进一步净化企业生产经营环境,为企业经营发展和构建和谐稳定的社会秩序而努力。
                                 金山工作站工业区社工点 喻黎欢 供稿
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】增强责任意识 加强督...
【禁毒宣传】“面朝大海,春暖花开...
【各站快讯】金山工作站开展中级社...
【总社快讯】市自强总社召开第四届...
【各站快讯】自强青浦工作站召开进...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接