网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
积极关注服务对象就业问题
    2018年10月11日,朱家角信访办相关领导、社保中心工作人员、居委干部、律师、禁毒社工等在信访办接待了服务对象小许及其母亲。
    小许系社区康复人员,于今年四月出所。因其吸毒人员的特殊身份,导致在找工作的过程中屡屡碰壁,自信心受到了严重的影响,因而前来信访办公室寻求帮助。
    社工先向相关人员讲述了小许的情况,肯定了他在社区康复的成果以及就业意愿。信访办领导对其情况比较重视,向小许及其母亲介绍了目前关于就业的情况和政策。表示用人单位在招工过程中,的确存在对于社戒社康人员的歧视,这是一个不可抗的外因。但他同时也对小许提出了希望,鼓励他能多多关注一些不需要政审的招聘信息,先就业,再择业。毕竟他尚年轻,自身又有些技术,只要能够重头来过,一切都是有希望的。小许说,会尝试着重塑信心,经常与居委就业援助员做沟通,全面了解一些就业信息,试着去各地面试。社工对他的话表示了肯定,并且祝愿他早日找到合适的工作。
    其实,像小许这样急需工作,但因政审问题而未能如愿的服务对象还有很多。社工在向服务对象输入正能量的同时,也呼吁社会能够给小许同样情况的人多一次机会。
 
 
青浦工作站朱家角社工点 郁馥供稿
2018年10月11日
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】铭记抗战历史 弘扬抗...
【各站快讯】青浦工作站召开节前点...
【各站快讯】自强青浦工作站开展第...
【各站快讯】宝山工作站开展201...
【各站快讯】徐汇工作站召开第四季...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接