网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【各站快讯】云南省级机关单位代表团来康健艺术工作室参观交流 
    2018年9月28日下午,云南省机关单位代表团一行30余人来到康健艺术工作室参观交流。团队的成员来自民政、司法、政工等相关服务管理部门,他们希望通过交流能够了解更多关于上海通过政府购买服务的方式,实现社会辅助管理的服务模式和取得的成效。
  艺术工作室社工孙映引导代表团的各位成员参观了艺术工作室陈列室,并同步介绍了艺术工作室从成立到逐步发展取得一定戒毒工作的过程。通过展示的篆刻艺术作品和参与学习篆刻技能的对象故事,向各位团队成员介绍了自强社工的工作状态,康健艺术工作室的特色工作模式和理论基础等。结合展柜的各类印章和展品,让团队成员了解篆刻等艺术形式在戒毒康复中特有的吸引力,和相对良好的戒断成效。团队成员对艺术工作室开展篆刻艺术康复的创新设想给以了高度的认可,对自强社工的规范服务方式也给以了认同,对艺术工作室社员创作的优秀作品表示了赞许,对艺术工作室的运作模式和社工的服务意识与成效给以了较好的评价。
  活动现场参加下午艺术沙龙活动的服务对象与团队成员也进行了简要交流,大家对社员能够通过学习篆刻来调节情绪和提升自信心增强抗逆力的专业方式表示了认同。部分团队成员对衡量社工工作成效的标准提出了疑问,社工介绍了从专业社会工作的个案、小组和社区几个层面的递进协作方式,多街道联动配合的角度提升工作成效的过程,并结合总社的质量目标和篆刻艺术工作的规范较为全面的展示了综合干预的戒毒康复模式。
  经过交流,团队成员对康健街道以篆刻为特色工作项目实现较好的戒毒康复工作成效的原因和运作方式等,有了较为清晰的认识。纷纷表示很值得借鉴和学习,收获很多,对自己在今后的类似群体的管理和服务中能够提供一定的指引。
  自强徐汇工作站的领导陪同代表团进行参观和交流,并解答了相关服务帮教工作的开展和社工管理的模式等问题,促使本次参观交流较为顺利的进行,成效良好。
        徐汇工作站康健艺术工作室 供稿
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】铭记抗战历史 弘扬抗...
【各站快讯】青浦工作站召开节前点...
【各站快讯】自强青浦工作站开展第...
【各站快讯】宝山工作站开展201...
【各站快讯】徐汇工作站召开第四季...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接