网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【各站快讯】爱相伴 青春不独行
    2018年9月16日上午,自强虹口工作站组织的第二十三期“爱心支教”项目在曲阳路街道综治中心举行了新学期的开学典礼。上海市自强社会服务总社副总干事、虹口民革二支部主委陈慧、虹口工作站站长孙蕙芳、虹口民革二支部的志愿者老师、复旦大学大学生志愿者、“爱心支教”学生以及部分家长参加了本次活动。
    陈慧老师与参加“爱心支教”的学生和家长进行了亲切交流,询问了学生们的学习及日常生活情况,听取家长们对项目的意见和建议。孙蕙芳站长为学生们发放了文具和小礼品,鼓励学生们在新的学期中能够再接再厉,取得更优异的成绩。与之前不同的是,本学期增加了小学组,为了满足小学生的需求,项目组特别安排了三名复旦大学的大学生志愿者进行一对一的辅导。目前,整个项目也形成了小学组和初中组两个服务群体,民革二支部专业志愿者老师和复旦大学大学生志愿者相互补充的服务形式。
    虹口工作站与虹口民革二支部合作的“爱心支教”项目已经坚持了11年,有越来越多的志愿者不断加入这个项目为吸毒人员家庭的孩子进行课程补习,奉献爱心。通过这个项目,很多吸毒人员家庭的孩子在社会的关爱下,提高了学习成绩,树立了正确的价值观,自尊、自立、自强,考入了职校、高中甚至大学,承担起了家庭的责任,成为了对社会有用的人。孩子是家庭的希望,很多吸毒人员因为孩子的改变而重新建立了戒毒康复的信心,戒断了毒瘾,从而促进了家庭和社区的和谐稳定。
    虹口工作站将和民革二支部的志愿者老师,复旦大学大学生志愿者一起继续把“爱心支教”这个项目办下去,让爱伴随吸毒人员家庭的孩子共同成长,社会的关爱将使这些孩子们的青春不再独行。
 
                    自强虹口嘉兴社工点 毛一辰
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】铭记抗战历史 弘扬抗...
【各站快讯】青浦工作站召开节前点...
【各站快讯】自强青浦工作站开展第...
【各站快讯】宝山工作站开展201...
【各站快讯】徐汇工作站召开第四季...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接