网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【各站快讯】虹口工作站开展中级社工实务研讨活动
    日前,虹口工作站组织全体中级社工利用一个下午的时间,在工作站会议室开展了“在社区戒毒(康复)新政下禁毒社会工作服务的调整和业务研讨会议”及“个案同事督导会议”,活动由工作站站长和工作站督导主持和带领。
    首先,对“上海市社会面吸毒人员分类管控和评估干预工作办法”进行逐条研读,特别是结合总社下发的“关于社区戒毒社区康复相关文件实施后禁毒社工服务过程调整说明的通知”,对服务对象新的风险分类的细分规定进行了认真学习讨论,并对“说明”中未尽事宜进行汇总,报禁毒部门和总社寻求支持。
接着,由一名中级社工就今年的重点个案的分析预估和服务计划及实施过程进行分享,并提出个案服务中的难点和困惑。然后,中级社工们采用同事督导的形式,开展头脑风暴式的互动交流,从专业的角度,对服务对象的问题预估、服务目标、服务计划与策略以及资源整合等环节进行全面梳理,还就服务中的伦理困境问题提出了各自的专业见解,增添了个案服务的专业元素。
    此次中级社工实务研讨活动,帮助中级社工提高了督导的实务能力,进而有效促进了整个工作站的专业化发展进程。
 
                                   自强虹口工作站  任茜蒙
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】铭记抗战历史 弘扬抗...
【各站快讯】青浦工作站召开节前点...
【各站快讯】自强青浦工作站开展第...
【各站快讯】宝山工作站开展201...
【各站快讯】徐汇工作站召开第四季...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接