网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【各站快讯】普陀工作站开展2018年度第三季度考核工作
    自2018年9月28日起,普陀工作站开始启动2018年度第三季度考核工作,区站站务管理人员、中级督导及督导助理组成考核小组,开始对全区10个街道(镇)社工点进行绩效考核评定工作。
    为提升考核效能,创意考评方式,此次考核小组一分为二,分别由区站站长和副站长带队,同时开始进行考核评定。考核由四部分组成,分别为一线社工社戒社康台账抽查、社工点点务工作管理检查、电话回访抽查以及专项工作汇报。相比之前两个季度的考核,本次考核最大的不同是在于引入了电话回访抽查。考核组成员随机拨打每一位社工的在册服务对象、家属以及所属居委会治保主任的电话,通过一些问题的询问了解社工日常帮教的现状,考核帮教工作完成的规范度。这样的考核方式,更能直观地评估社工的日常工作,了解社工日常帮教的成效和不足。
    考核组另一个考核重点是听取每一个社工点的专项工作汇报。为了迎接11月在上海召开的首届进口博览会,市禁毒办之前布置了服务对象调查问卷回访以及社会面人员分类评估和审核工作。接到任务的各社工点都秉承着认真的态度投入到问卷回访和分类评估工作之中,截止考核开始前,所有社工点都圆满完成了所有回访问卷调查,社会面服务对象分类评估也基本完成。考核组成员仔细询问了问卷调查的执行方式、每一个社工点对象的分类情况、高中低风险人员的分类标准和跟进情况等,随后评估每一个社工点的专项工作完成度。
    本次第三季度考核引入了更多的创新和不同,不再是单纯地检查社工的纸面台账规范,而是从立体的角度全面衡量和评估社工的日常帮教规范度。从电话回访中的服务对象本人、对象家属以及居委治保主任三个层面评估社工的帮教工作,相比以往,这样的考核更能全面考察社工的能力。同时,本次考核也是为11月的上海进博会维稳工作进行预热,结合之前市禁毒办布置的各项任务,全面排查在册社会面人员信息情况,随时掌握在册对象的信息变化,为了上博会的圆满顺利召开贡献社工的每一份力量。
普陀工作站长风社工点 陈虹
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】铭记抗战历史 弘扬抗...
【各站快讯】青浦工作站召开节前点...
【各站快讯】自强青浦工作站开展第...
【各站快讯】宝山工作站开展201...
【各站快讯】徐汇工作站召开第四季...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接