网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【各站快讯】自强青浦工作站开展同伴示范进场所活动

    为了给同伴辅导员提供一个自我实现的平台,发挥他们的潜能,传递戒毒信念与康复经验。同时更好协助戒毒康复所内的康复人员摆脱过去的阴影,渡过两个月的康复期,尽快的融入社会,2018年9月26日上午,自强青浦站的社工与同伴辅导员来到上海市戒毒康复中心,与即将回归社会的戒毒康复人员进行了一次心与心的沟通。
    首先社工给大家做了个撕纸游戏,让每位学员闭上眼睛,用手中的A4纸按照社工的指令把纸对折后撕纸,当学员睁开眼睛看到自己撕的纸与别人有不同时都禁不住笑了,社工问他们是否想过是什么原因造成的,有的学员说社工没有讲清楚让他们对折的哪一面撕下,社工就引出了沟通的问题,良好的沟通是相互的,刚才只是社工单方面的在说,学员并没有问该怎么撕,和社工没有互动。通过此次体验方式学员们也认识到沟通的重要性,理解沟通中的双向性和表达明确的重要性,同时认知彼此差异的存在,学会包容。
    随后社工向学员们介绍社工是如何开展日常帮教工作的,并结合帮教案例告诉学员,戒毒路上并不孤单,有家人、朋友、社工和社会的关爱,相信他们也能走出困境重塑自我。两位同伴辅导员用自己的亲身经历告诉学员们自己的昨天和今天,在社工的帮教和社会的关爱下从一名受助者成了一位助人者,给在座的学员送去了关怀和希望,在座的学员很受感染,纷纷表示出去之后配合社工帮教工作,走出阴影,重塑自我。
    此次同伴进场所活动得到了戒毒康复中心学员和民警的一致好评,也提升了我们同伴辅导员的能力,今后青浦工作站还将利用天时、地理、人和的优势继续进场所进行同伴示范活动,让同伴辅导员用自己的亲身经历带动更多的同伴一起前行……
 
青浦工作站  胡平萍供稿

 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】铭记抗战历史 弘扬抗...
【各站快讯】青浦工作站召开节前点...
【各站快讯】自强青浦工作站开展第...
【各站快讯】宝山工作站开展201...
【各站快讯】徐汇工作站召开第四季...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接