网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
青浦区举办核心禁毒志愿者培训会(青浦)

    近日,为进一步加强青浦区禁毒志愿者队伍的日常帮教服务工作和综合服务能力,充分发挥核心禁毒志愿者的作用,青浦区禁毒办、市禁毒志愿者协会青浦代表处、自强青浦工作站联合举办了青浦区核心禁毒志愿者培训会。自强青浦工作站副站长张金红主持了培训,区政法委禁毒室主任金惠华出席了会议并讲话。本次培训邀请了市禁毒志愿者协会常务副秘书长乔坚老师前来对禁毒志愿者日常工作进行指导和培训。11个街镇50多名禁毒志愿者、禁毒社工代表、核心志愿者参加了培训。
    金主任对禁毒志愿者们的辛勤付出表示感谢,同时,鼓励大家认真学习不断提升专业技能,提高禁毒帮教服务水平,为青浦区禁毒志愿者工作贡献力量。
    乔坚老师首先以PPT演示的方式详细讲解了上海市志愿者网信息录入的具体步骤和注意事项,涵盖有志愿者团体录入以及志愿者个人信息录入等具体步骤等。为各街镇更好做好上海市志愿网“志愿者云”平台的维护与管理工作打下基础。然后乔坚老师对上海市禁毒志愿者协会做了一个详细的介绍,主要介绍了协会成立背景、发展情况、工作成效、发展方向等方面。使大家深入了解协会的基本情况,以及身为禁毒志愿者的理念、使命和愿景。
    禁毒工作是一项长期、艰巨的工作,面对的是一个特殊的群体,禁毒志愿者们肩负着帮助药物滥用人员改变现状、重新步入正常生活轨道的重任,通过培训使大家对日常工作有了更明确的认识,提升了志愿者们的专业知识和综合服务能力,为做好日常帮教服务工作打下坚实基础。

 

上海市禁毒志愿者协会青浦代表处  供稿

 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】市自强社会服务总社领...
【各站快讯】2018年社区实务研...
【各站快讯】杨浦工作站举行小组工...
【各站快讯】长宁区华阳街道禁毒减...
【各站快讯】说得服自己 劝得住别...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接