网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
湖南街道组织禁毒志愿者开展居民区禁毒宣传(徐汇湖南)
  针对吸毒人群范围开始侵入中老年人群这一新特点,近日,禁毒社工组织禁毒志愿者一行5人来到辖区内的张家弄居民区开展社区禁毒宣传,进一步加强社区居民特别是中老年群体防毒意识和能力,扩大禁毒宣传的覆盖面。
  宣传活动现场,禁毒社工和志愿者摆放宣传展板,发放禁毒宣传资料,吸引居民驻足观看。禁毒社工接受居民咨询,禁毒志愿者结合展板内容简要讲解了什么是新型毒品和传统毒品以及两者的区别,毒品常见的种类和危害性以及应该如何抵制毒品等知识。向楼组长、平安志愿者和小区保安着重讲解如何识别吸贩毒人员及应该如何应对防范,争取做好公安机关帮手,在自觉抵制毒品的同时,向亲朋好友宣传毒品知识,积极参与禁毒斗争,共筑平安社区。
  参与宣传活动居民纷纷表示:开展社区禁毒宣传活动很有必要,让中老年人进一步认清了毒品的危害性和真面目,避免中老年人因不明真相吸食毒品进而染上毒瘾。也要争取做好社区民警的帮手,积极参与禁毒斗争,为共筑平安社区尽自己的努力。
  本次活动得到了张家弄居委的大力支持,除活动期间发放禁毒宣传资料,通过小区物业向居民信箱投送宣传资料800余份,做到禁毒宣传全覆盖。
 
        徐汇工作站湖南社工点 供稿
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】市自强社会服务总社领...
【各站快讯】2018年社区实务研...
【各站快讯】杨浦工作站举行小组工...
【各站快讯】长宁区华阳街道禁毒减...
【各站快讯】说得服自己 劝得住别...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接