网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
远离毒品 安全寄递(青浦)
                  ----上海市禁毒志愿者协会青浦代表处启动寄递行业授旗仪式
    2018年6月15日,青浦禁毒志愿者协会与青浦区邮政管理、青浦区禁毒办、公安青浦分局组织辖区11家快递企业安全负责人召开寄递渠道安全工作联席会议暨上海市禁毒志愿者协会青浦代表处启动寄递行业授旗仪式。区委政法委副书记、区禁毒委副主任曹秋龙,区政法委禁毒室主任、禁毒志愿者协会青浦代表处负责人金慧华出席会议并讲话。
    会上,首先由公安分局刑侦支队副支队长严警官以PPT的形式,向大家详细介绍本区毒情形势、禁毒法律法规、涉毒犯罪趋势等内容。然后由上海市禁毒志愿者协会青浦代表处负责人金慧华同志向11家企业代表授发禁毒志愿者服务队队旗。授旗仪式后金慧华同志对11家快递企业详解禁毒志愿者队伍的职责和义务等;最后曹秋龙同志强调:随着快递行业的飞速发展,寄递业发展与安全的矛盾也日益凸显,寄递渠道安全形势严峻复杂。违法收寄危化品和毒品等事件频频曝光,而青浦作为上海最大的快递行业聚集地,加强对物流寄递企业的规范寄递,严防犯罪分子利用物流寄递进行毒品违法犯罪活动,提升辖区物流寄递业从业人员的禁毒意识,更是迫在眉睫。需不断提高辖区内邮政快递业员工禁毒、防毒、识毒、辨毒能力,切实推动“三个100%”:即百分百实名登记、百分百上机检测、百分百开包验视要求的落实,努力实现“无毒寄递”目标。要建立政府与企业日常沟通机制,形成合作共识,重视企业安全管理,防微杜渐;要强化企业责任意识;要从严执法,从严管理;要积极发展快递企业禁毒志愿者,不断壮大志愿者队伍,有效落实禁毒社会责任。
 
 
     青浦工作站 胡平萍 供稿
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】铭记抗战历史 弘扬抗...
【各站快讯】青浦工作站召开节前点...
【各站快讯】自强青浦工作站开展第...
【各站快讯】宝山工作站开展201...
【各站快讯】徐汇工作站召开第四季...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接