网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
朱家角镇召开禁毒志愿者业务培训会(青浦)
    为了充分发挥禁毒志愿者在禁毒工作中的宣传帮教作用,提升志愿者的工作积极性,激发更多的志愿者参与到禁毒斗争中来。2018年6月12日下午,朱家角禁毒社工协助镇禁毒办,联合司法所特邀上海市崧泽强制隔离戒毒所两位民警,为辖区内各村居禁毒志愿者们开展了禁毒志愿者业务培训会。
    培训会上民警通过PPT播放、结合实际案例分析和通俗易懂的语言,对毒品给个人、家庭、社会带来的危害及公安机关对毒品违法犯罪活动的打击处理等情况进行了讲解。并结合当前全市毒情形势、社区戒毒社区康复工作的开展情况进行了分析,要求在吸毒人员数量不断增多、新型毒品泛滥等严峻形势下,禁毒志愿者队伍要充分发挥优势和作用,大力开展禁毒宣传教育和各项服务工作,号召广大禁毒志愿者积极行动起来,当好禁毒宣传的代言人。
    通过此次培训,禁毒志愿者对毒品预防知识和禁毒志愿者的职责有了深刻的了解和认识,他们纷纷表示,要将此次学到的禁毒知识辐射到辖区内各个区域,发挥好志愿者的模范带头作用,在今后的学习和工作中,认真履行好职责,切实为禁毒工作发挥自己应有的力量。
 
 
                          青浦工作站朱家角社工点 凌芝俭 供稿
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】铭记抗战历史 弘扬抗...
【各站快讯】青浦工作站召开节前点...
【各站快讯】自强青浦工作站开展第...
【各站快讯】宝山工作站开展201...
【各站快讯】徐汇工作站召开第四季...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接