网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
8月工作小结

  根据7月份的工作情况,进行自我总结对错误的地方进去改正。继续完成服务对象的转介工作,进行档案的查缺补漏,做到及时的更新和维护。翻阅档案时遇到了一些老人的特殊情况,比如年份比较久远,信息不够完善。对我造成一些困惑,后请教社工老师给了我解答困惑。现我对8月份完成的主要工作进行下小结:
  进行社会面吸毒人员分类审批。学习相关文件精神要求,对所以社会面吸毒人员所在的居委进行走访。在小施老师带领下通过走访居委,在走访中进一步了解服务对象的基本情况和社区表现。根据了解后的情况再结合对象档案进行比较。比如1.此前有一对象是正在服刑期间现已经放出正在进行社区矫正,发现其问题后请教社工老师进行数据的更改并于社区矫正孙老师进行了解,孙老师还给了对象家里的电话,在和对象母亲的电话沟通中进一步了解2.还有一个对象了解下来是出国出市的但具体出去多少年不太清楚,这我会联系民警持续关注其情况。
  进行提前介入与服务对象进行书信。首先作为新社工进行了自我介绍,同时对对象这次经历感到惋惜。提前介入对戒毒人员进行心理干预建立一定的专业关系的基础,为日后对象处所后的康复打下一定的基础,更好的开展活动。
  对社会面吸毒人员干预评估(中风险人员),通过对象的现实表现、健康状况、生存状态等情形了简要的分析,与社工针对对服务对象情况进行干预方案的设计和针对干预方案进行开展和采取相应的措施。
  8月份已经快要结束,在这一个月里我基本熟悉了相关的工作流程和对象的基本情况。我发现自己还是有很多的不足和社工老师们存在一定的差距。希望在以后的日子里慢慢提高使自己融入到工作角色中去。

 

                   徐汇工作站长桥社工点 沈李佳 供稿
               2018年9月13日

 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】增强责任意识 加强督...
【禁毒宣传】“面朝大海,春暖花开...
【各站快讯】金山工作站开展中级社...
【总社快讯】市自强总社召开第四届...
【各站快讯】自强青浦工作站召开进...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接