网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
禁毒社工小组活动小结

  “禁毒社工你好”社工成长小组活动又一次顺利开展。首先,就第三次主题为“不分你我”活动来说。总体上,达到了胡俊老师的要求,在活动中同工们积极表现就能看出。其次,本次活动相比之前的小组活动强,但还是需要努力地方。本次活动最出彩的地方是“角色扮演”两两分组随机抽取题目,双方互换角色来完成。相同的故事情景不同的人进行表演带来不经相同的表达目的与情感。当然,本次活动也有一些不尽人意的地方,比如说:“拷贝不走样”游戏环节,一个电视节目上经常能看到的游戏,比原本想象的要难的多。应该表演到的细节没有表达清楚做得不够周密,导致越到后面越混乱,好在最后大家经过协商进行了角色互换,很好的处理了这个问题。而在这次活动中,我的收获还是蛮大的。要学会站在他人的角度看待问题可能会有不一样的景色。要尊重他人的观点,不要第一时间轻易的用自己的观点去否别人未必自己就是对的。  
  然后,在此次“沟通心开始”的活动中,观察员由督导主任曹霞老师担任可见总社对我们新同工的关心。本次活动我收获了很多,可能我们习惯了中庸之道的折中调和的处世态度,在交流沟通上比较含蓄。其实沟通不仅仅是宽泛的言语交流,还应该是一种肢体上表达,更深层次上是心与心的沟通。首先,好的方面是我们善于发现了同工身上的优点并对优点进行了相互交流沟通。其次,也有不足的地方,被别人称赞自身的优点本身是一件很高兴的事,但是我们会有很长一段时间选择沉默,忽视的对方的感受。最后,我认为沟通是一门艺术沟通渠道的选择直接关系到传播效果。
  沟通不只是你问我答的固定情景。我们接触的服务对象各不相同,需要与他们的交流中主动、善于获得对象的思想、情感、见解、价值观。这是一个相对较长的过程,你会发现很多的问题和困难。理论与实践相结合巧妙运用沟通这门艺术,正确的沟通方式让工作事半功倍。


                徐汇工作站长桥社工点 沈李佳 供稿  

             2018年09月10日                            

 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【总社快讯】总社召开四届六次理事...
【总社快讯】自强总社召开通讯员培...
【各站快讯】徐汇工作站召开报表培...
【各站快讯】自强青浦工作站举办新...
【各站快讯】闵行工作站召开《实务...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接