网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
让过去归零,让今天到来(宝山顾村 黄丽)

      有人喜欢抓住过去不放,有人觉得过去的回忆是生活中不可或缺的一部分,可是如果大家的脑子里都装着过去,又怎么能装进崭新的未来呢?
      “社工,经过了半年的陪读,我儿子这次中考考到了一个理想的成绩,现在我心里也感觉踏实多了,与儿子的心结也解开了,对于过往的不堪生活也释怀了。我已经将过去归零,一切重新开始了。前几日,给自己也报名参加了一个烘焙培训班,我现在感觉自己的生活既安稳又充实,真的感谢你对我的鼓励和引导,我现在对未来的生活充满了信心和期待”。看到服务对象小祁发来的这段短信,也让我感到很欣慰。
      我的服务对象小祁,曾经是位女强人,为了生活在生意场上努力奋斗,闯出了自己的一片小天地。但因为生意应酬,结交了一些不良的朋辈群体,最后在朋友的引诱下,染上毒瘾。老公得知后,随即与她离婚,儿子判给了前夫,她也被处强制隔离戒毒两年。出所后,因为从小的疏离,儿子与她形同陌路,亲戚朋友对她避而远之。对于这一切,小祁都归结于自己不堪的过往所造成的,她整日沉浸在自己的痛苦过往中。她恨自己,恨自己的过去,一直耿耿于怀,无法释怀。我告诉小祁,过去是永远无法抹去的烙印,不管是开心还是失意。发生的事情是无法改变的,没有人可以穿越时空回到过去而改变历史。唯一的办法就是让过去的,都在今天归零,不是彻底的遗忘,而是永远的纪念。只有归零,才能清空自己的内心;只有归零,才能让自己更加坚强,从而去适应崭新的变化。之后,在社工一次次的鼓励和引导下,小祁渐渐地走出了自己的阴霾,恢复自信,也用自己的实际行动和一颗爱子心切的心,感动了自己的儿子,重建母子关系。现在的小祁,正如她短信中说的,打包过去,重新开始,满怀希望的迎接着明天美好的生活。
      对于过去,请在今天归零,无论是多么傲人的业绩,还是多么不堪的过往,都将在不久以后归于心灵一隅,因为人生有很多新的起点,重新开始,才能收获更多。只要我们愿意,让过去归零,让今天到来,抛开了过去,才能够整装待发,奋勇前进。
                              


                                                                                                                                                                                                    宝山工作站 黄丽 供稿
                                                                                                                                                                                                       2018年8月9日

 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】青浦工作站召开站务管...
【各站快讯】嘉定工作站召开201...
【各站快讯】嘉定工作站召开工作站...
【各站快讯】自强金山工作站开展2...
【禁毒宣传】吕巷镇开展“国际志愿...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接