网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
夏日中的一股清泉(普陀 陈虹)
 

为了更好地关怀辖区内涉毒低保困难家庭子女的身心健康,丰富他们的暑期生活, 8月8日上午,长风、甘泉及石泉社工点在甘泉社区学校共同组织开展了主题为“夏日中的一股清泉”药物滥用低保困难家庭专项主题活动。50余名药物滥用人员及家庭人员、10余位社工代表出席活动。
   
本次主题活动旨在关心在册药物滥用家庭未成年子女的暑期生活,通过相关讲座和趣味活动,送上社工的慰问和关怀,在这炎炎夏日之际带给他们一丝清凉的关怀。活动首先由甘泉地段医院的周医生来为在座的各位大朋友和小朋友科普关于近视的常识。周医生亲切的笑容很快赢得了在座每一位小朋友的喜爱,而她也用幽默风趣的讲课方式解释了诸如近视的产生、近视的种类,近视的防治等概念,将这些平淡枯燥的专有名词化为一副副形象生动的图案和漫画,让小朋友们在轻松愉悦的氛围下了解到用眼卫生的重要性和规范性。

随后,社工代表为在座小朋友进行了有关假期里的安全教育和防暑降温培训,社工姐姐传授了很多实用的避暑小常识,并着重讲解了夏日中的一些假期安全事项,告诫小朋友,即使在家中也要时刻注意自我的防范。

在这个炎炎夏日,读一本好书也是一个非常不错的选择。社工也向在座的小朋友推荐了很多富有教育意义的趣味课外读物,在暑假进行的同时,也可以通过阅读提升自己的知识面,丰富自己的眼界和认知,这些对于未来的学习生活都有很好的推进意义。

活动在家长和孩子的亲子游戏中临近尾声,社工向每一位出席活动的家庭都发放了一份防暑降温用品。活动结束后,社工提议本次参加专项活动的所有小朋友一起合影留念。当社工按下快门的一瞬间,小朋友那天真无邪的笑容,瞬间烙印在了在场的每一个人的心中。我们希望,能够用我们的爱心和关怀,呵护他们健康茁壮的成长,带给他们无忧无虑的成长空间。这不仅是为了我们肩上的责任,更是为了守护这记忆中最美丽的无邪笑容。

 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】青浦工作站召开站务管...
【各站快讯】嘉定工作站召开201...
【各站快讯】嘉定工作站召开工作站...
【各站快讯】自强金山工作站开展2...
【禁毒宣传】吕巷镇开展“国际志愿...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接