网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
迷失于生活的人---金山工作站枫泾社工点(陆凤)
黄某,如今已是而立之年,在这个本该人格自立、学识自立、事业自立的年龄里,他却踏上了戒毒的艰难道路,回首他的前半生,我把他称为迷失于生活的人,而用他自己的话就是“吸过毒、打过架、坐过牢。”
黄某出身于一个普通家庭,初中毕业后便待业在家,作为独子,父母骄纵,缺乏管教,后来结了婚,却也心性不定,经常与社会上不良青年混在一起,对刚出生的女儿也不闻不问。直到一天夜里,警察的到访打破了这个原本还算平静的家庭,面对尿检板子上阳性的检测结果,黄某的父母感到震惊又痛心,强戒两年更让黄某的妻子心灰意冷,决心离婚,这个家在这一年里变得支离破碎,千疮百孔。
   两年后,黄某出所,原以为会改过自新的他再一次伤了父母的心。出所后的他仍与之前的毒友玩在一起,喝酒闹事,打架斗殴,家庭对他来说如同虚设。在一次次与朋友出入娱乐场所期间,黄某对物质的需求不断膨胀,消费跟不上需求的他选择了一条捷径——贩毒。因为缺乏法律意识,一开始黄某只当是朋友间的帮忙,但朋友给出的利益让黄某迷失了,轻易到手的钱财让他欲罢不能,纸醉金迷的日子让他忘却了法律,愈发肆无忌惮。最终,黄某被所谓的兄弟出卖,被警方逮捕,根据《中华人民共和国刑法》,黄某因贩卖毒品被判处有期徒刑2年。
 毒品让人沉迷,金钱让人迷失,但不要忘了,我们身处于法律的王国里,金钱与毒品永远成不了国王。
     金山工作站枫泾社工点 陆凤 供稿
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】增强责任意识 加强督...
【禁毒宣传】“面朝大海,春暖花开...
【各站快讯】金山工作站开展中级社...
【总社快讯】市自强总社召开第四届...
【各站快讯】自强青浦工作站召开进...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接