网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【各站快讯】石画实说

    6月26日上午,金山区委书记赵卫星一行在金山工业区恒信居民区新志园广场现场观摩了山阳镇首创的戒毒康复人员及禁毒志愿者石头绘画活动,并对现场一线禁毒工作者及志愿者代表表示亲切慰问。
    金山区山阳镇的禁毒石头画创始人是自强金山工作站的黎萍老师。2017年7月黎萍老师在对康建居委会走访过程中,被正在开展的石头绘画活动所吸引。于是,萌发了将石头绘画文化融入到社区的毒品预防教育及戒毒康复等领域的想法,并自先尝试了绘画实践。随即,在山阳镇党委副书记吴池亮,康建居委会胡引仙书记的大力支持下,在禁毒志愿者李雯惠老师的指导参与下在社区内开辟了以寓教于乐的禁毒石绘画毒品预防宣传教育新阵地。
    山阳镇的禁毒石绘画自开展以来深受社区青少年,社区居民及社区戒毒康复人员的喜欢,已然成为辖区青少年毒品预防教育, 戒毒康复以及树立禁毒社区文化领域一种创新宣传教育模载体。

                      金山工作站山阳社工点 黎萍 供稿

 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【总社快讯】总社召开四届六次理事...
【总社快讯】自强总社召开通讯员培...
【各站快讯】徐汇工作站召开报表培...
【各站快讯】自强青浦工作站举办新...
【各站快讯】闵行工作站召开《实务...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接