网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【各站快讯】感受书信及同事的力量
                  ----金山工作站开展《提前介入书信书写》及《专业督导》培训
    为提高业务能力及操作方法,掌握提前介入书信书写及督导中的各种技巧,6月19日,金山工作站组织全体社工在金山区会议中心进行题为《提前介入书信书写》--“书写的治愈力量”和《专业督导》--“如何开展同事督导”培训。培训由自强总社督导主任曹霞主讲。
    在上午的《提前介入书信书写》培训中,曹霞主任从基本假设、基本价值观、策略、实施过程等几方面介绍了叙事治疗专业工作,并结合实际案例及经验心得,将叙事治疗与信件书写相结合,让社工们了解并掌握叙事治疗在书信中的运用方法,提升书写能力。
    在下午的《专业督导》--“如何开展同事督导”培训中。主要以曹英老师及其个案为主线,通过基本情况介绍--需求的提出--督导对个案的感受--督导提问--督导评估--督导建议--需求回应--被督导的感想收获--督导小结--督导感想等一系列流程,对个案进行深层次的分析及挖掘,让12名中级社工及观摩的社工们了解及掌握同事督导的流程及技巧。社工们都表示这样的形式很新颖,对今后的督导工作也有很大的启发及帮助。
                          
       金山工作站朱泾社工点 黄珉 供稿
                                
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】增强责任意识 加强督...
【禁毒宣传】“面朝大海,春暖花开...
【各站快讯】金山工作站开展中级社...
【总社快讯】市自强总社召开第四届...
【各站快讯】自强青浦工作站召开进...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接