网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【禁毒宣传】健康人生 绿色无毒
               --长宁区2018年国际禁毒日大型主题宣传活动
 
    为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面掀起禁毒宣传高潮,深入推进全国禁毒示范城市创建活动,开创新时代区域禁毒工作新局面,长宁区于2018年6月26日在金虹桥商场迎宾广场,隆重举行2018年国际禁毒日主题宣传活动。出席活动的领导有长宁区区委常委、区政法委书记、禁毒委主任张磊,长宁区人大副主任刘英,长宁区副区长、区禁毒委常务副主任、区公安分局局长祝新军,长宁区政协副主席余小雄,长宁区委政法委副书记、禁毒委副主任、禁毒办主任于豹,长宁区禁毒委副主任、区委宣传部副部长朱剑伟,长宁区禁毒委副主任区公安分局副局长张喜英,长宁区委政法委副书记褚凯华,长宁区卫计委主任葛敏,天山街道党工委书记潘敏。
    禁毒宣传活动内容丰富、形式多样、精彩纷呈。首先,举行《<禁毒法>施行10周年——长宁区禁毒社工有话说》首发仪式。于豹书记、朱剑伟副主任、张喜英副局长,褚凯华副书记,潘敏书记,向矫正社工站、青少年社工站、禁毒妈妈工作室、青少年代表、禁毒志愿者代表发放《<禁毒法>施行10周年——长宁区禁毒社工有话说》。
    之后,在北新泾街道选送的锣鼓声中拉开长宁区禁毒宣传文艺展演的序幕。随后,天山街道选送男女二重唱《马铃儿响来鸟儿唱》、禁毒妈妈工作室选送配乐诗朗诵《母亲颂》、江苏街道选送新疆舞《丝绸之路》、团区委选送三句半《不药同行》、新泾镇选送舞蹈《紫竹聆风》、天山街道选送舞蹈《细雨情丝》精彩纷呈,最后文艺演出在禁毒社工合唱的《生命》中圆满结束。
    同时,现场开展的各咨询台前人头攒动,向广大市民发放禁毒宣传品,积极倡导健康阳光的生活方式。在自强长宁工作站的咨询台旁,禁毒社工们通过套圈辨毒、禁毒问答、合成毒品模型展示等多种形式,直观地向广大居民宣传、传授合成毒品的种类、危害及防范技巧,使大众逐步搭建心灵的连线、守住道德的底线、看清法律的红线、掌握人生的航线。现场周围还摆放的禁毒宣传教育展板吸引广大居民驻足观看。
    本次活动整合各方资源,动员社会力量积极参与禁毒宣传。他们通过发放宣传资料、设置禁毒展板、悬挂禁毒横幅等形式开展集中宣传。区禁毒办联合多家报刊、媒体对活动进行现场采访报道。受众人数多,宣传覆盖面广,参与人群涉及10个街镇、公安分局、卫计委、市场监督管理局、妇联、精卫中心、自强长宁禁毒社工站、公司企业等26家成员单位与居民群众一起共一千有余,发放禁毒宣传资料万余套。有效提升了毒品预防宣传的能力水平。
                                   
               自强长宁工作站  供稿
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【总社快讯】总社召开四届六次理事...
【总社快讯】自强总社召开通讯员培...
【各站快讯】徐汇工作站召开报表培...
【各站快讯】自强青浦工作站举办新...
【各站快讯】闵行工作站召开《实务...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接